注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的西绪弗斯

闲来无事不从容,睡觉东窗日已红。万物静观皆自得,四时佳兴与人同。

 
 
 

日志

 
 
 
 

再访荷花湾(三)  

2011-06-18 16:16:14|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        朋友,徜徉在荷海,欣赏着这些超凡脱俗、美若天仙的花儿,你是否也有了几分醉意呢?倘使如此,你就是一个爱美、爱自然、爱生活的人,一个容易满足和快乐的人。


        尽管提醒自己相机内存有限,不能尽拍无忧,但是还是很快就满了。没办法,只好删除一些自己认为不太好的照片,然后再拍几张。很快,相机内存又不够了。没办法,只好“刀枪入库,马放南山”,背着手在园子里悠闲悠闲。


        园子里早就来了一批人,正拿着长枪短炮,或站或蹲,聚精会神地拍照呢。不用说,他们都是摄影协会的人。沂蒙荷花园是摄影协会的会员单位,男主人高老师也是当地摄影协会的会员,每当有新荷开的时候,他都会把它们拍下来,存在电脑里。数字化时代,真的是无孔不入了。看,高大爷的姿势也很专业很投入呢! 
 

再访荷花湾--照片先发,博文后续 - 首相 - 幸福的西绪弗斯  再访荷花湾--照片先发,博文后续 - 首相 - 幸福的西绪弗斯

 

有一个姓李的摄协人士我熟悉,就主动和他攀谈起来。他说,摄影是最好不过的爱好,你可以满世界地跑着玩,很多景点都不收门票,既能锻炼身体,又能欣赏到美丽的风景,享受艺术化的人生。而且玩完了之后,你还有东西积累下来。时间长了拿出自己的作品看看,赏心悦目,修身养性,感觉很充实,很有成就感。他说:我们有一个网站,是全国最大的摄影网,你可以上去看看,并注册会员,在那里你可以欣赏到好多美丽的图片,并可以和别的会员交流,学到很多意想不到的东西。

我听了非常心动:是啊,自己爱好散步,喜欢旅游,迷恋大自然的山水花草,若是有一台不错的相机,有一帮志同道合的朋友,一同外出,欣赏风景,拍照写诗,相互交流,不断提高,那将是多么快乐的生活!只是现在我还缺少时间和金钱,我要努力,争取两三年内实现这一目标,呵呵!

女主人又热情好客地张罗早饭了,要我们一起吃。那些摄协的人士是没打算走的,我呢,倒是愿意和他们交流,并在园子里多待一会儿,但是记挂着孩子在家里还没起床、没吃饭呢,就让女主人开了门,驱车回家了。

 

再访荷花湾--照片先发,博文后续 - 首相 - 幸福的西绪弗斯        再访荷花湾--照片先发,博文后续 - 首相 - 幸福的西绪弗斯

 

回来后登录了那位李老师说的网站,果然发现上面有很多精美的荷花图片,也是出自沂蒙荷花园的,比首相拍的漂亮多了。这里选用几幅,细心的朋友或许会发现和首相拍的同一朵花呢!

 

再访荷花湾(三) - 首相 - 幸福的西绪弗斯


 

再访荷花湾(三) - 首相 - 幸福的西绪弗斯

 

再访荷花湾(三) - 首相 - 幸福的西绪弗斯

 

再访荷花湾(三) - 首相 - 幸福的西绪弗斯

 

再访荷花湾(三) - 首相 - 幸福的西绪弗斯

  

再访荷花湾(三) - 首相 - 幸福的西绪弗斯

 

友情链接: 798摄影网 http://bbs1.798www.com/forum.php?mod=viewthread&tid=97674   

 

(That's all. Thank you. Wishing you a happy and cool summer!) 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017