注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的西绪弗斯

闲来无事不从容,睡觉东窗日已红。万物静观皆自得,四时佳兴与人同。

 
 
 

日志

 
 
 
 

高阳台 新荷  

2011-06-14 10:00:59|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

冬盼春寻,朝思暮想,何时再睹芳容。

银水池边,曾经频驻游踪。

一枝袅袅婷婷,翠玉裳,清气盈盈。

蓦然惊,仙子下凡、丽质天成。

 

岂只天赐容颜好,虽出身泥下,雅洁谁同?

莫道无情,伴君总有清风。

纵然红尘多烦恼,赏花人、怜爱无穷。

盼明晨,吐露金心,傲立芳丛!

 

高阳台  新荷 - 首相 - 幸福的西绪弗斯

 

 

注:

荷花是花中我的最爱。最近频频到附近公园里的荷花池去寻觅荷花,可惜“小荷才露尖尖角,惟有蜻蜓立上头”。于是盼望“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的盛夏早日到来,让我再次醉饮清香,徜徉花海。今日清晨,偶然从朋友的博客里看到一幅新荷的图片并一首新词《高阳台》,喜不自禁,只觉得清香雅韵扑面而来。于是不揣浅陋,亦步韵填词一首,以示欣喜。首相习词时间不长,自知此词用语粗浅,个别地方音韵不谐,偶尔还会出律,希望方家不吝指正。

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017