注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

根深业茂

仁者乐山,智者乐水。

 
 
 

日志

 
 
 
 

生活真的可以更美好  

2011-05-14 09:15:44|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

从前有一位天使,她的职责是帮助人们解决烦恼。有一天,她把所有的对自己的烦恼念念不忘的人都请来,给他们每人一张纸条。天使告诉他们把他们的烦恼以无记名的形式写在那张纸条上。

 

每个人都把他们的烦恼详细地写了下来,然后把纸条放在天使面前的一个盒子里面。

 

抛弃烦恼,快乐生活 - 首相 - 幸福的西绪弗斯

 

“现在”,天使说,“想要和别人交换自己烦恼的人请到前面来,从盒子里任意选取一张纸条,你的烦恼就会换成你所选取的那个烦恼。”

 

在场的人都开始挑选纸条,并阅读纸条上所写的其他人的烦恼。令天使和每一个人感到吃惊的是,大家的反应却惊人的一致!

 

“还是把原先的那个烦恼还给我吧,我能把它解决好。哦,上帝啊,我不知道在这个世界上,烦恼到处都有啊!”他们大声喊道。

 

从此,他们明白了:原来大家都有烦恼,自己的烦恼并不比别人的多多少。

 

从此,他们不再抱怨生活,不再哀伤不幸,不再羡慕别人,而是想办法化解自己的烦恼,享受现实的欢乐。结果,他们的生活变得越来越美好。

 

抛弃烦恼,快乐生活 - 首相 - 幸福的西绪弗斯

 

经常在博客里看到有些朋友抱怨生活,心情烦乱,甚至怨天尤人,自怨自艾。首相对他们抱以深深的同情,但同时又为他们感到遗憾!

 

其实,生活没有他们想的那么糟糕,关键在于以一种什么样的心态去理解它,去面对它。为此,首相送给大家下面几句话,希望所有的朋友都能够以一种积极乐观的态度去享受生活的美好:

 

Everybody thinks his problem is big and unique in this world. Many of us keep on thinking, worrying, and hurting ourselves when problems arise in our lives. But, my dear friends, everyone in this world has their own problems, which are not easier than yours. So don't worry about problems.

Problems are like wounds. They have their time and then they disappear. The more we think about them, the longer they remain. So, leave your worries behind and live a happier life forever.

 

 

抛弃烦恼,快乐生活 - 首相 - 幸福的西绪弗斯

 

 生活中不仅有纠结,生活还有诗意和远方。

 

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018