注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的西绪弗斯

闲来无事不从容,睡觉东窗日已红。万物静观皆自得,四时佳兴与人同。

 
 
 

日志

 
 
 
 

北大送给清华建校百年的贺联  

2011-04-24 17:17:17|  分类: 美文转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

资自强而载物,砥砺同行,百邻清誉称棠棣;

取兼容以开新,交融共进,万卷华章照古今。

 

这幅贺联嵌入了“清华”二字,将清华和北大誉为棠棣,以此祝愿两校百年来唇齿相依,风雨同舟的兄弟情谊万古常青。其中上联中的“自强、载物、砥砺同行”,是两校师生自强不息,厚德载物,共祝百邻亲誉的生动写照;下联中的“兼容”,“开新”、“交融共进”,昭示北大、清华作为最早进入国家“九八五”工程的两所高校,将在新时期全面推进创建世界一流大学的宏伟事业。

 

北大送给清华建校百年的贺联 - 首相 - 幸福的西绪弗斯

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017