注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的西绪弗斯

闲来无事不从容,睡觉东窗日已红。万物静观皆自得,四时佳兴与人同。

 
 
 

日志

 
 
 
 

沉重的翅膀  

2011-11-05 09:25:07|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨晚睡得很早,今早起得很晚。

天明之后又沉沉睡去,睡中做了一个梦:一条蜿蜒曲折的路(所谓的“路”并不分明,只是有人走过的痕迹),大家(多数人并不认识,偶尔会看见几个半生不熟的面孔)都匆匆往前赶,不知目的地在哪里,也不知道为什么去那里,更不知道何时才能赶到。我选了一条自以为好走的小路,走了一段之后却发现那不是路,而是松软下陷的田埂,而且还饶了圈子。费力地走过这段小路之后,终于又和大家会合,却发现大家走的那条路其实更结实,而且更近一些。接下来是一个类似河岸的大陡坡,坡上全是雪,踩上去直打滑。我小心翼翼地往上爬,拽着一棵枯树的干枝,费尽浑身的力气,终于爬了上去,和其他人一起,继续往前赶路……

记得以前做梦,梦里也经常出现和大家一起往前赶路的情景。但是很多时候我会选择飞!两腿一蹬就离开了地面,在屋顶或者树梢上面飞行。虽然飞得不是很高,但是毕竟比在地面上走速度快一些。飞的时候俯首看看地面上人头攒动的人们,颇有一种自豪感。但是,我又清楚地记得,那种飞是很劳累的,往往要使出浑身的力气,双腿就像灌了铅水一样沉重,有时还会禁不住下沉……

沉重归沉重,但那毕竟是在飞啊。今天早晨的梦,感觉一样的沉重,但是梦中的我却不会飞了,或者说根本就没想到飞。这是为什么呢?

难道沉重的翅膀已经折断了么?

 

沉重的翅膀 - 首相 - 陶然斋

 

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017