注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的西绪弗斯

闲来无事不从容,睡觉东窗日已红。万物静观皆自得,四时佳兴与人同。

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 四十以后才明白  

2010-12-02 12:54:10|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自梳 心 《四十以后才明白》

 引用       梳 心 四十以后才明白


        四十以后才明白:老婆或者是老公,早已看似平淡无奇,甚至难以忍受。但是岁月早已将彼此融合到一起。即使再艰难,再难以容忍,也是生命的一部分。在一起的时候也许不会珍惜,假如分别,就会发觉难舍难离。

     四十以后才明白:亲情、友情甚至爱情,其实得到的并不是很多。闲暇时静静地想一想,活了几十年,到底有多少个真正靠得住的哥们和知己。别以自己所谓的地位,或者官职所能掌控的角度去看待和区分朋友,这些所谓的朋友也许是最不可靠的‘朋友’!除了工作,人还有更加广阔的生活空间,工作和职位不是人生的惟一。常言道:人生得一知己足矣。也许想过之后,连一个知己都没有,心灵是何等地凄凉。应该常常反思自己,对待别人是真的好吗?宽容一些、大度一些、仁爱一些吧,真情换真情,这才是为人的根本。 

       四十以后才明白:在整个生命中,不必担心多几个异性知己,那是你人生跌宕的音符和精彩的华章。但对待异性知己,应该多一点关爱,少一点贪婪,多一点理解,少一点苛求。把情感放置在自由的空间,宽待他人,就是宽待自己;宽待感情,就是宽待心灵。让彼此都不必承载感情的负累,让阳光和温暖始终照耀和抚慰人生的情分。

 

四十漫记(一) - 首相 - 幸福的西绪弗斯


      

        四十以后才明白:幸福指数,完全取决于心态。成年累月的珍馐美味和觥筹交错,不一定带来心灵的舒畅,在应付和虚伪间,最终造成的也许是越来越空虚的心灵,踌躇满志和万念俱灰都是人生的悲剧,远不如平淡如水和肆意逍遥。 
       四十以后才明白:世间的事情既复杂又简单,你自己简单,世界就简单。活得潇洒、辉煌就要承受痛苦,任何事物都具有两面性或多面性,对和错有时候真难以说清,你自己喜欢的,很可能正是别人所厌恶和唾弃的。世界和自然不以你自己的意愿而发展或毁灭。
    四十以后才明白 - 首相 - 幸福的西绪弗斯四十以后才明白 - 首相 - 幸福的西绪弗斯四十以后才明白 - 首相 - 幸福的西绪弗斯四十以后才明白 - 首相 - 幸福的西绪弗斯四十以后才明白 - 首相 - 幸福的西绪弗斯四十以后才明白 - 首相 - 幸福的西绪弗斯四十以后才明白 - 首相 - 幸福的西绪弗斯四十以后才明白 - 首相 - 幸福的西绪弗斯四十以后才明白 - 首相 - 幸福的西绪弗斯  四十以后才明白:男人的情感不喜欢被女人所控制,尤其是不喜欢被工于心计的女人所控制,这不但丧失了自尊,同时也扭曲了灵魂。他们需要平和地进行心与心的交流。感情没有高低贵贱,更不需要控制和掌握,感情是自然的随心流动,刻意地控制和追求都不会有真情真义。尘世的真挚情感,需要心灵的默契,甚至也需要顺其自然的心灵交流。 
 

四十漫记(一) - 首相 - 幸福的西绪弗斯

 

     四十以后才明白:要真诚感谢守候你一生的人,因为他是你一生的港湾;要微笑面对曾经恨过的人,因为他让你更加坚强;真诚感谢曾经爱过的人,因为他让你懂得了爱;要感谢背叛你的人,若不是他,你就不会懂得世界;对你曾偷偷喜欢的人,要真心祝他幸福,因为你喜欢他时也是希望他快乐;对值得信赖的人,要好好与他相处,一生中遇不到几个真诚的朋友或真正的知己。 
       四十以后才明白:当初对孩子无微不至的照顾和溺爱,不但使我们本身成为一种负累,也使孩子迟迟挺不起生活的脊梁。小的时候,怕他们吃苦,怕他们受罪、怕他们风吹雨淋、怕他们......有太多的怕。待他们长大后,我们却仍然要为我们当初的怕担负深深地悲愁和痛楚,谁之过?不经历风雨,怎么见彩虹,这话一点都没错! 
        四十以后才明白:我们谁也赢不了和时间的比赛,‘人生苦短’,不是一句空泛的话,对于四十多岁的人来说,感触颇多。平和淡然地面对一切,活出自我,活出自信,该想的就想,该做的就做,爱你自己,更要爱他人。不论何时何地,要特别珍惜缘分,不论是你生命的过客,还是长久的知己,都是一生精彩的回忆。‘人海中难得有几个真正的朋友,这份情请你不要不在乎’!别等到无能为力的时候,才翻起终生的遗憾和悔恨的记忆。
 

四十漫记(一) - 首相 - 幸福的西绪弗斯

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017